Les visas aux États-Unis – Le dossier spécial

Les visas aux États-Unis – Le dossier spécial

Mots Clés :

avocat, dossier spécial, s'expatrier, visa
Les visas aux États-Unis – Le dossier spécial

S'installer aux Etats-Unis, travailler aux Etats-Unis, vivre aux Etats-Unis

Vous avez le projet de rester aux Etats-Unis pour y travailler, y vivre, y passer de longues vacances ou y investir, il va vous falloir un visa. Mais quel visa ? Visa E-2 ? Visa B-1 ? Visa H-1B ? Le dossier spécial « Les visas aux Etats-Unis » du French District va vous aider à y voir plus clair, à éviter les pièges, à savoir qui contacter pour mener à bien votre projet, à trouver le bon avocat d’immigration pour déposer votre demande de visa.

 

Les visas aux Etats-Unis

Obtention, durée, renouvellement… bienvenue dans la jungle des visas américains temporaires dits « non immigrants ».

O-2, G-5, B-1, E-3, J-1, B-2 ? Non, ce ne sont pas les emplacements de vos vaisseaux à la bataille navale, mais plutôt les noms des visas nécessaires à un séjour légal aux Etats-Unis. Etudiant, talent exceptionnel, investisseur, stagiaire ou en formation, employé, employeur, il y en a pour toutes les compétences, tous les domaines, toutes les durées, bref tous les profils. Comment choisir le visa qu’il vous faut, à quoi vous donne-t-il droit et pour combien de temps ? Voici quelques éléments de réponses pour éviter le touché-coulé.

Pour en savoir plus, cliquez ci-dessous pour consulter notre article complet:

 Les visas aux Etats-Unis

Le visa B-1/B-2

Le visa business/touriste pour rester 6 mois aux Etats-Unis.

Les affaires et le tourisme semblent plutôt antagonistes, et pourtant, un visa les rassemble : le visa B-1/B-2, qui vous permet de rester 6 mois sur le territoire américain lors d’un séjour temporaire qui a pourtant un but très précis. Quelle est la procédure d’obtention ? Quelles sont les conditions ? A qui s’adresse réellement le visa B1-B2 ? Précisions.

Pour en savoir plus, cliquez ci-dessous pour consulter notre article complet:
Le visa B-1/B-2

Le Visa J-1, le sésame pour un stage aux Etats-Unis

Comment décrocher ce visa d’échanges culturels et professionnels ?

Environ 170,000 personnes par mois s’envolent avec lui vers les Etats-Unis. Travail, études, enseignement, le visa J-1 offre différents programmes, destinés aux élèves, aux étudiants et aux professionnels. Pour passer quelques mois aux Etats-Unis à l’occasion d’un job d’été, acquérir de belles expériences à mettre sur un CV, ou enrichir votre parcours professionnel, le Visa J-1 est celui qu’il vous faut. Portrait.

Pour en savoir plus, cliquez ci-dessous pour consulter notre article complet:

Le Visa J-1, le sésame pour un stage aux Etats-Unis

Le Visa H-1B, le visa de travail tout puissant aux Etats-Unis

L’un des rares visas non-immigrants à pouvoir aboutir à une carte verte.

Il y en a peu : des visas de travail aux Etats-Unis, ces permis de travail temporaires qui vous permettent d’exercer votre activité professionnelle en Amérique. Parmi eux, le visa H-1B, le plus prisé mais aussi l’un des plus difficiles à obtenir en raison des quotas imposés par l’administration américaine et des conditions à remplir pour y prétendre. Quel est ce visa H-1B ? Quelles sont les conditions pour l’obtenir ? Pour combien de temps ? Réponses à toutes vos questions.

Pour en savoir plus, cliquez ci-dessous pour consulter notre article complet:

Le visa H-1B

Le Visa E-2, ou le visa investisseur

Investir pour vivre aux Etats-Unis, oui mais comment ?

Visa favori des entrepreneurs souhaitant s’installer aux Etats-Unis en y investissant, le Visa E-2 est un visa non-immigrant qui a le vent en poupe ces dernières années. Pour avoir une chance de l’obtenir, vous devez remplir certaines conditions sur le montant de l’investissement, la cohérence et la viabilité du projet. Quoi, combien, comment et pour combien de temps ? Voici quelques réponses.

Pour en savoir plus, cliquez ci-dessous pour consulter notre article complet:

Le visa E-2

Le visa EB-5, la carte verte des investisseurs

Comment devenir un résident américain en investissant dans un Centre Régional.

500,000$… C’est la somme d’argent qu’il vous faut investir dans un Centre Régional aux Etats-Unis pour obtenir un visa EB-5. Peu médiatisé, le visa EB-5 gagne pourtant à être connu, car il permet à son détenteur d’obtenir une carte verte « conditionnelle » après 1 an, et la carte verte permanente 2 ans plus tard. Quel est ce visa si méconnu ? Comment l’obtient-on ? Voici ce qu’il faut avoir sur le visa qui demande un investissement de $500,000.

Pour en savoir plus, cliquez ci-dessous pour consulter notre article complet:

 Le visa EB-5, la carte verte des investisseurs

La carte verte par l’investissement ou le talent

Les visas, voie royale vers les Etats-Unis

Attirer le meilleur sur son sol, c’est bien la philosophie américaine en matière d’immigration qui dès lors facilite et accélère l’arrivée de cette « crème » si recherchée. Question d’argent ou de talent, il existe bien deux billets en première classe pour les USA.

Pour en savoir plus, cliquez ci-dessous pour consulter notre article complet:

 La carte verte par l’investissement ou le talent

Les avocats qui parlent français aux Etats-Unis.

Ces adresses sont recommandées par le French District.

Floride, Miami, Fort Lauderdale, Boca Raton, Miami Beach, Orlando, Tampa, Naples…

 Annuaire français de Floride – Avocats d’immigration

New York, Manhattan, Brooklyn, Harlem,…

 Annuaire français de New York – Avocats d’immigration

Californie du sud, Los Angeles, San Diego,…

 Annuaire français de Californie Sud – Avocats d’immigration

Californie du nord, San Francisco, San Jose, Palo Alto,…

 Annuaire français de Californie Nord – Avocats d’immigration

Géorgie, Atlanta, Savannah,…

 Annuaire français de Atlanta Géorgie – Avocats d’immigration

All Content by French District is licensed under a
Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported License.
© 2017 French District. All Rights Reserved, tous droits réservés.